熱門關鍵詞:
  • LINE
  • Facebook
臺灣農產地圖
各縣市每個月有那些盛產的農產品呢?
主要生產縣市年產量排名
基隆市 臺北市 新北市 桃園市 新竹縣 新竹市 苗栗縣 臺中市 彰化縣 雲林縣 嘉義市 嘉義縣 臺南市 高雄市 屏東縣 宜蘭縣 南投縣 花蓮縣 臺東縣 連江縣 金門縣 澎湖縣 55 基隆市 臺北市 新北市 桃園市 新竹縣 新竹市 苗栗縣 臺中市 彰化縣 雲林縣 嘉義市 嘉義縣 臺南市 高雄市 屏東縣 宜蘭縣 南投縣 花蓮縣 臺東縣 連江縣 金門縣 澎湖縣
各縣市農業生產總值佔比
資料來源: 行政院農業委員會107年農業統計年報
*農業生產總值包含:
1.農產品總產值:稻米、雜糧、特作、製糖甘蔗產值、蔬菜產值、菇類產值、果品產值、花卉產值、藥用產值
2.漁產品總產值:漁業別生產價值
3.畜產品總產值:家禽產值、家畜產值、畜禽副產品產值、特種飼養產值(蜂蠶飼養產值)
<1%
1-4%
5-8%
9-12%
13-16%
各縣市各月份農產品生產項目查詢
資料來源: 行政院農業委員會open data每月盛產農產品產地
*每月各縣市盛產農產品包含:水果、蔬菜、花卉、雜糧
*不包含漁產品、畜產品。
年產量(公噸)
栽培面積(公頃)
生產縣市年產量、種植面積之全臺佔比及排名
南投縣
南投縣,是中華民國臺灣省的縣和省會,位處臺灣中部,坐落在本島正中央,是中華民國臺灣省唯一的內陸縣,縣治兼最大城市為南投市,唯一的國立大學為國立暨南國際大學。縣境內原住民有泰雅族、賽德克族、布農族、鄒族及居住在日月潭畔之邵族。臺灣最高峰玉山、最大天然湖泊日月潭、最長河流濁水溪的源頭與臺灣地理中心皆位於該縣,而鄰近雲林、彰化與台中一帶因人口聚集,形成中部衛星都市的分布型態。特產包括青梅、香蕉、甘蔗、凍頂烏龍茶、紹興酒、竹藝品、南投陶、花卉。