熱門關鍵詞:
  • LINE
  • Facebook

古坑大埔竹筍節-竹筍料理誘人 現在吃正著時

雲林縣政府農業處

目前正值竹筍產季,9月26日雲林古坑大埔社區辦理竹筍節活動,現場端出整桌的竹筍家常料理,讓參與民眾垂涎欲滴,直呼真是好吃。

 

雲林縣副縣長謝淑亞表示,竹筍是古坑鄉最大的經濟作物之ㄧ,種植面積約有3,000公頃以上,產量超過全縣八成!鄉內的竹筍種類繁多,有麻竹、綠竹、桂竹、孟宗竹、烏殼綠竹等,其中又以麻竹筍的產量最高且用途廣泛。麻竹筍的產品樣式甚多,更是一般家庭入菜最好的食材;古坑鄉大埔社區正種植麻竹筍的主要產地,在社區發展協會推動下,集結了眾多筍農,一面提升社區生活品質,一面推動農業六級化產業,形成具地方特色的筍友部落。
   
謝淑亞說,竹筍節是古坑鄉一年一度重要的盛事,古坑鄉公所及古坑鄉大埔社區發展協會每年定期舉辦竹筍節活動來推廣當地竹筍產業,之前由於疫情關係,許多相關活動都暫時停止舉辦,無法讓大家及早親身體驗竹筍節魅力,目前疫情較為趨緩,在遵守政府防疫的原則下,今天的竹筍節行銷活動才得以舉辦,古坑出產的優質竹筍是最優質的「雲林良品」,不管是直接入菜或是加工製成美味的醬筍,品質都是一等一的棒,每年品嘗麻竹筍的最佳產季是7月到9月,今年雖因3至5月乾旱造成麻竹筍延遲出筍,但經過上個月連續幾場雨後,麻竹筍已陸續長出,希望大家把握產季,品嘗在地最鮮美可口的竹筍。

 

竹筍不只能鮮食,經過醃製加工更能製成多種加工產品,簡單料理烹飪就能成為最美味的家常料理,歡迎大家利用雲林良品電商平台多加選購。

 

點此看原文:古坑大埔竹筍節-竹筍料理誘人 現在吃正著時
 

【延伸閱讀】

為什麼竹筍有時候會苦?

 

黃金筍乾  手切脆筍炒三鮮

黃金筍乾                                                                         手切脆筍炒三鮮 

 

筍乾爌肉 

筍乾爌肉