熱門關鍵詞:
  • LINE
  • Facebook

漁業署攜手全聯推「秋食海鮮季」 美味、好康齊享

行政院農業委員會漁業署

       時序入秋,迎來好魚豐收的時節,行政院農業委員會漁業署與全聯福利中心再次攜手合作,推出「秋食海鮮季」促銷活動,大力推薦民眾品嚐豐收鮮美的水產品。本次活動自110年10月29日起至12月2日止,至全臺全聯門市選購指定國產水產系列產品,任兩件可現折10元!超值好康優惠,要讓消費者在秋冬時節,嚐鱻美味不停歇。

 

魚豐味美 營養滿點

  漁業署表示,秋冬正是魚蝦肥美、水產豐收的好時節,進入早晚溫差大的季節,鼓勵民眾多食用國產水產品,採用食補的方式為秋冬健康暖身打底,尤其水產品脂肪含量低,又富含優質蛋白質、DHA、EPA、維生素、鈣、磷、鉀等關鍵營養素,是每日飲食不可或缺的優質食材之一。

  漁業署補充,隨著健康意識抬頭,健身與增肌訓練成為運動風潮主流,蛋白質中所含的支鏈胺基酸是現今增肌健身所需要,因為人體無法自行合成,所以可透過豆魚蛋肉類來攝取獲得,而水產品中的石斑魚、午仔魚、虱目魚、鰻魚、鱸魚等魚種,即富含支鏈胺基酸;其他如維生素B群、礦物質等營養成分,也是維持與執行身體各種生理機能不可或缺的。

 

秋冬養生「鱻」補元氣 金牌主廚料理推薦

  本次「秋食海鮮季」活動特別邀請金牌主廚─黃景龍(龍師傅),選用去刺去骨分切包裝好的冷凍真空「金目鱸魚排」,以及全聯獨家濕式熟成技術的「熟成無刺虱目魚肚」、「臺灣鯛背肉」等貼體包產品,設計出三道美味料理食譜。包括有:金目鱸魚排搭配文蛤,加入時下流行的剝皮辣椒,煮成既暖心又暖胃的「剝皮辣椒雙鮮鱸魚盅」;家常用魚搭著溫補藥膳食材,就能煮出好滋味的「藥膳滋補虱目魚湯」;以及搭配湯底加上當令時蔬,就能全家同享的團圓鍋物「一品鯛魚海皇鍋」等多樣料理,只需在家簡單烹調,就能品嚐到增添健康防護力的國產水產品料理。

  黃景龍師傅表示,使用在地養殖、當令新鮮美味的水產食材,只要簡單調味即可補充優質蛋白質,另外,搭配當令時蔬及溫補中藥材一同烹調,更能達到食補養生與美味享受相輔相成的效果。

 

國產水產品「秋食海鮮季」任選兩件折10元

  漁業署最後表示,在COVID-19疫情影響下民眾自煮需求大增,為協助穩定國內水產品產銷調節,在進入秋冬鍋物盛行的時期,希望帶動全民多多食用美味國產水產品,因此再度與全聯福利中心共同推廣「秋食海鮮季」檔期優惠,活動為期一個月(即日起至12月2日止),消費者至全臺全聯福利中心門市選購國產水產品系列商品─鯛魚背肉、鯛魚火鍋片、金目鱸魚排、義式鱸魚排、龍虎斑輪切、熟成無刺虱目魚肚、生態養殖無刺虱目魚肚及醬燒無刺虱目魚肚等,任兩件即可享有現金折抵10元的好康優惠。此外,全聯福利中心也針對當令冰鮮水產系列,如:臺灣白蝦、文蛤、魚丸等產品推出不定期優惠,歡迎民眾至全臺全聯福利中心選購。

聯絡人:林國平副署長
手 機:0988678051

點此看原文:漁業署攜手全聯推「秋食海鮮季」 美味、好康齊享


【延伸閱讀】
虱目魚傳統料理的美好滋味

如何挑選保存虱目魚?

虱目魚長什麼樣子?
 

食譜1

食譜2

食譜3

選購漁產

消費者至全聯福利中心選購國產水產品系列商品