熱門關鍵詞:
  • LINE
  • Facebook

優質臺灣米齊聚爭鋒 池上米勇獲精饌米獎雙冠王

行政院農業委員會農糧署

       香噴噴、Q彈可口的米飯是餐桌上美味的主角,想吃到最美味、優質的米,選「精饌米獎」得獎米就對了!農糧署揭曉本年精饌米獎冠軍,由池上鄉農會「池農仙境米」及「池農有機白米」一舉拿下臺灣好米組及臺灣有機米組冠軍,得天獨厚的地理環境造就雙料冠軍,富盛農經科技股份有限公司出品之「樂米穀場–池上競賽履歷米」及「樂米榖場–有機臺灣越光米」獲雙料亞軍,壽米屋企業有限公司「大橋頂級CAS越光米」拿下臺灣好米組季軍,池上多力米股份有限公司「大地有機香白米」獲臺灣有機米組季軍。精饌米獎的得獎米外觀晶瑩剔透、口感品質佳,且超市、量販店等實體通路及網路電商平臺都能輕鬆買到,歡迎有生活品味又講究米飯口感的好朋友們,一同品嚐最優質、道地的臺灣米。


吃好米不用飛日本選精饌米獎得獎米就對了!!!

  在疫情衝擊下,您是否對日本食堂、餐廳中米飯的香Q滋味念念不忘呢?優質臺灣米的好滋味,可是連日本專家都讚不絕口!農糧署所辦理精饌米獎,分成臺灣好米組及臺灣有機米組二組,產品需具產銷履歷、臺灣優良農產品或有機農產品驗證,廠商完成報名手續後,採不預先通知、隨機於通路端進行袐密購買的方式採樣,經過公開換成統一包裝、隨機編號後,以代碼進行檢驗及品評評分,檢驗項目包括農藥殘留、品種DNA檢驗、粗蛋白檢驗、食味值檢驗、品質規格檢驗,再加上通路普及度的分數後,先篩選出入圍全國賽的產品,再經過標準化的烹煮程序,由農藝、食品及營養學專家、飯店主廚及美食家等高達11位的評審進行感官品評,選出最安全、品質優異、具採購便利性及最好吃的包裝食米,能入圍全國賽已是米界翹楚,不論品質及口感均媲美日本米,不用出國就可以享受絕品美味。


得獎米銷售業績up!up!精饌米獎兵家必爭
  農糧署自105年起辦理精饌米獎選拔,鼓勵糧食業者強化品牌經營、製程管控及通路拓展,提供國人安心、安全、美味的優質好米,強調由通路端隨機抽樣,確保參賽米和消費者買到的米是相同規格與品質。歷年精饌米獎的得獎米銷售業績均成長2成以上,並且獲國內二大便利超商、五星級飯店、日式餐飲集團及連鎖餐盒業者青睞,選用作為米飯指定食材。由於消費者、通路業者及餐飲業界的肯定,國內包裝食米業者也更專注致力於提升農民栽培管理、產品包裝形象、稻米品質內涵,並研究適合的煮飯加水建議量以呈現優異食味,精饌米獎宛如包裝食米界的奧運競賽,成為優質好米兵家必爭的榮耀。


得獎米出列通路輕鬆購
  本屆「精饌米獎」臺灣好米組及臺灣好米組皆為池上鄉農會契作生產之高雄147號米,「池農仙境米」經「產銷履歷」驗證,生產溯源有保障,獲臺灣好米組冠軍,「池農有機白米」取得「有機驗證」,拿下臺灣有機米組冠軍,在富含有機質、純淨天然的花東縱谷栽種之高雄147號米,經嚴格品質把關,外觀晶瑩剔透、心腹白少,且帶有淡雅米飯香味,獲評審一致讚賞。富盛農經科技股份有限公司「樂米穀場–池上競賽履歷米」及「樂米榖場–有機臺灣越光米」分別獲臺灣好米組及臺灣有機米組亞軍,臺灣好米組季軍由壽米屋企業有限公司「大橋頂級CAS越光米」獲得,池上多力米股份有限公司「大地有機香白米1.5kg」獲選為臺灣有機米組季軍。


  農糧署強調,辦理精饌米獎選拔的目的,就是希望讓消費者知道原來國內包裝食米有這麼多的模範生,不但安全安心,口感及美味程度更是一級棒,大家可以在通路就輕鬆買到不同品種的優質好米。精饌米獎得獎米產品資訊及銷售通路公布在農糧署官網(https://www.afa.gov.tw/cht/index.php),在冷涼的秋冬時節,就用香噴噴、晶瑩剔透的得獎米飯帶給家人滿滿的溫暖吧!

聯絡人:蘇副署長茂祥
聯絡人電話:02-23417186

點此看原文:優質臺灣米齊聚爭鋒 池上米勇獲精饌米獎雙冠王

 

「2021年精饌米獎」臺灣好米組冠軍-池農仙境米  「2021年精饌米獎」臺灣有機米組冠軍-池農有機白米

「2021年精饌米獎」臺灣好米組冠軍-池農仙境米/ 「2021年精饌米獎」臺灣有機米組冠軍-池農有機白米

 

「2021年精饌米獎」冠軍揭曉暨頒獎典禮記者會合影

「2021年精饌米獎」冠軍揭曉暨頒獎典禮記者會合影