熱門關鍵詞:
  • LINE
  • Facebook

行銷在地農產 3月5日國際胡蘿蔔日登場

雲林縣政府農業處

三月是胡蘿蔔採收產地最重要的一個月份,今年雲林縣府、東勢鄉公所與在地農企業合作,將於三月五日共同舉辦首次國際臺灣蘿蔔日暨農特產行銷活動,並將每年三月第一個禮拜六訂為國際臺灣胡蘿蔔日,打造出一個屬於雲林東勢的節日,邀請民眾來東勢拔五彩蘿蔔,買在地優質健康農產,打響東勢蘿蔔國際品牌。

 

雲林縣副縣長謝淑亞指出,東勢VDS活力紅蘿蔔汁已於國際打響名號,從種植到管理都獲得國際認證,藉由胡蘿蔔日活動要把優質農產品分享給更多人,此外東勢鄉還有許多優秀的小農,用心種出安全健康農產品,歡迎鄉親前來體驗,看見雲林優質農特產品。

 

農業處長吳芳銘表示,大家都知道東勢鄉除為養鵝重鎮外,生產胡蘿蔔亦占全臺產量三分之一,全臺 灣有三大胡蘿蔔的產地,分別是臺南將軍、雲林東勢、彰化二林,而雲林東勢的種植面積約 160 公頃,產出的胡蘿蔔的品質數量是全台之冠,其中在地企業 VDS 活力 東勢生產的胡蘿蔔更是一級棒的「雲林良品」,常年參加日本東京食品展等國際活 動,已打開外銷市場,銷往日本的胡蘿蔔訂單穩定成長。未來縣府將持續打造更多的雲林良品,推廣更多雲林優質的農特產品,將雲林良品行銷出去。

 

吳芳銘說,今年國際臺灣蘿蔔日暨農特產行銷活動將於 3 月 5 日(六)舉辦,除了有在地農特產品展售之外,並有拔蘿蔔體驗活動、特色餐車料理、樂團表演等,不只能體驗 到在地農特產品盛宴美好,還可和在地伙伴齊聚一堂欣賞表演。歡迎大家 3 月 5 日一同來雲林東勢參加國際臺灣蘿蔔日暨農特產行銷活動,感受農民、市集 的熱鬧氣氛!

 

活力東勢總經理王文星表示,東勢鄉胡蘿蔔目前栽種出紅黃紫等各種顏色胡蘿蔔,三月五日當天將開放二分多胡蘿蔔田,供民眾免費採摘。

 

點此看原文:行銷在地農產  3月5日國際胡蘿蔔日登場