熱門關鍵詞:
  • LINE
  • Facebook

學校午餐短片拍攝競賽暨票選活動

教育部國民及學前教育署

活動說明
由於學校午餐已辦理逾60載,讓每位學生吃得營養並健康快樂地長大,是辦理學校午餐的使命。此外,為使偏鄉學校與都市學校學生擁有相同午餐品質,政府更在校園新增或擴建中央廚房,期望利用校群的方式以大帶小,進而提升學校午餐品質與教育意義。

 

學校午餐在校園中負有實踐飲食教育的重要意義,為強化學生對於學校午餐的認識,教育部國民及學前教育署擬辦理「學校午餐短片拍攝競賽暨票選活動」,希望藉由影片創作過程,讓飲食教育從小扎根!影片內容可涵蓋學校午餐供餐人員、供膳作業、校園廚房環境設備、校園午餐飲食營養,及飲食教育等,徵件對象為111年7月前仍具有學籍之國中小學生,獲選前三名的參賽組別,將獲得價值不等之禮券!邀請關心學校午餐的學生踴躍參加,發揮您的創意為學校供膳作業留下紀錄,並擴大學校午餐的推動量能!

 

 

徵件對象
1.全國公私立國中小對影像創作有興趣之學生(於頒獎典禮時具有國中以下學生身分,報名時需繳交學生證影本)。
2.每組在教師的指導下,皆可報名參加,每組參賽學生最少1人至多5人,指導教師最少1人至多2人。
3.獲選前三名之團隊,須至少指派一名成員參加頒獎典禮,若無法參加頒獎典禮,請勿報名此活動。


競賽組別分為︰
國小低年級組
國小中年級組
國小高年級組
國中組

 

主辦單位︰教育部國民及學前教育署
承辦單位︰國立成功大學

 

點此看原文:學校午餐短片拍攝競賽暨票選活動

 

學校午餐短片拍攝競賽暨票選活動