熱門關鍵詞:
  • LINE
  • Facebook

【廚神來了 懂吃懂吃ep1】廚神帶大家前往路竹吃當地青花菜美食!

行政院農業委員會農業E報

 

蝦米蝦米,是什麼特別的水餃讓雷神主廚雷議宗吃得這樣津津有味,口感清脆,還有魚肉的香甜?! 原來是用當地特產的青花菜做出來的美味水餃,是不是超特別!小編也好想嚐嚐看啊~

 

不過大家花椰菜、青花椰菜分得清楚嗎?其實兩樣是不同的蔬菜,雖然在分類學上花椰菜、青花菜、甘藍(高麗菜)都是屬於同一個物種,經過了選拔,他們慢慢變成3種不同的蔬菜,但是都富含營養喔!大家知道為什麼要去路竹嗎?因為這裡不管是土壤跟天氣都非常適合種植花椰菜、青花菜~

 

你曾經好奇過為什麼夏季都買到進口的青花菜花椰菜居多,或者花椰菜的儲藏時間比青花菜來的久嗎?馬上觀看影片,專家告訴你!

 

點此看原文:【廚神來了 懂吃懂吃ep1】廚神帶大家前往路竹吃當地青花菜美食!