熱門關鍵詞:
  • LINE
  • Facebook

菇類要清洗嗎?譚敦慈教你低卡、高纖維的「聰明菇料理」!

行政院農業委員會農業E報

 

在臺灣,金針菇是家庭餐桌上常見的菜色之一,拿來煮湯或熱炒都適合!金針菇熱量低又含有高纖維,是健康又營養的一種菇類。前幾天有報導指出外銷到美國的臺灣金針菇中含有李斯特菌,讓部分民眾擔心自己會不會也碰到相同狀況,其實只要在攝氏72度下充分加熱料理,就能殺死李斯特菌!所以消費者們不用過度擔心!

 

今天我們請來護理師譚敦慈,教導大家關於菇類該如何清洗、如何料理最美味並以健康角度介紹菇類,究竟菇類料理前該不該泡水、菇類含有哪些營養成分呢讓我們一起看影片來學習吧!

 

註:銷美金針菇被驗出李斯特菌的原因,推測為海運時間延長,導致細菌繁衍生長,詳請可閱讀 菇蕈加熱食用 安心有保障

 

點此看原文:菇類要清洗嗎?譚敦慈教你低卡、高纖維的「聰明菇料理」!


【延伸閱讀】

聆聽臺中市霧峰區金針菇的故事

 

金針菇的挑選保存方法

 

金針菇營養美味的秘訣