熱門關鍵詞:
  • LINE
  • Facebook

2022「鱻旅奇緣-饗魚・食祭」食魚文化研習活動

行政院農業委員會漁業署FB粉絲專頁

2022「鱻旅奇緣-饗魚・食祭」食魚文化研習活動

 

今年暑假,來一場美好的食魚祭典!
2022「鱻旅奇緣-饗魚・食祭」食魚文化研習活動,共規劃北、中、南、東四場次,在北部及中部場次同步線上直播課程,並且於南部場次辦理現地參訪活動,歡迎全臺國中小教師、營養師、教職員及公務人員踴躍報名參加!

 

●研習主題
食魚文化祭:知魚懂魚x食魚文化 
邀請專家學者,以食魚文化為主題,分析、分享相關的漁業知識,培養國小教職員、營養師正確食魚觀念,了解永續海洋重要性,強化教師對於國小學童食魚教育的背景知識。

 

寓教有魚樂:饗魚玩遊x食魚教育 
邀請到第一線推廣食魚教育、開發食魚教材的老師及相關團體,與大家分享食魚教育教學經驗與課程教案,現場直接帶領老師一起玩遊慢魚,加強教師對於國小學童食魚教育的能力與動機。

 

關魚營養學:健康把關x水產安全 
邀請到食科專家與專業營想師與我們分享,你所不知道的水產品食品安全。在水產品的選購上要注意那些事項?如何用小實驗就可以檢驗?專家教您如何安心吃水產。以及解開魚鱻小秘密,吃魚營養價值大公開。

 

跨縣市學習x全臺線上交流 
今年特別規劃在臺北、臺中兩場次開放【線上直播平台-Webex】,讓參與者可跨縣市學習。

 

●研習對象
本課程全程免費。歡迎全臺國中小教師、營養師、教職員、公務人員踴躍報名,國中小教師及公務人員將提供研習時數。
研習實體名額,限定全臺國中小教師、營養師、教職員 ►每場次:70名;限定全臺公務人員 ►每場次:10名。
研習線上名額(中部及北部場),上述身份皆可報名,每場次:70名。

 

●研習場次
中部・臺中場(開放線上直播報名)
時間:111年8月1日 (一)  08:50-16:00 (08:20報到)
地點:CMoney教育訓練中心 407台中市西屯區朝富路213號20號樓之11(七期朝富大型會議室)
報名連結:https://www.accupass.com/go/2022fish01

 

南部・屏東場(包含實體參訪行程)
時間:111年8月3日 (三)  09:00-17:00 (08:00高鐵左營站集合發車)
地點:東港區漁會 928屏東縣東港鎮新生三路175號(漁會大樓2F第二會議室)
報名連結:https://www.accupass.com/go/2022fish02

 

東部・蘇澳場(包含實體參訪行程)
時間:111年8月15日 (一) 08:50-16:00 (08:20臺鐵蘇澳站集合發車)
地點:蘇澳區漁會 270宜蘭縣蘇澳鎮海邊路126號(漁會大樓4F大禮堂)
報名連結:https://www.accupass.com/go/2022fish03

 

北部・臺北場(開放線上直播報名)
時間:111年8月17日 (三) 08:50-16:00 (08:20報到)
地點:達文西會議空間 104台北市南京東路二段6號6樓(Rome 羅馬廳)
報名連結:https://www.accupass.com/go/2022fish04

 

點此看原文:行政院農業委員會漁業署FB粉絲專頁