熱門關鍵詞:
  • LINE
  • Facebook

「雲林農業設計展」即將登場 即日起豐富農趣體驗開放報名!

雲林縣政府農業處

雲林農業設計展

 

►活動官網:http://www.yunlin-agricultural-design-exhibition.com/index/index.html


►報名體驗活動:http://www.yunlin-agricultural-design-exhibition.com/event/event.html#event-02c

 

雲林縣政府主辦全臺灣首屆「雲林農業設計展」即將登場,這是一個透過「農業設計」方式,以「雲林農業價值」為核心,從生活、藝術及文化等面向切入,期望以「設計」驅動農業創新與地方創生,重新翻轉一般大眾對農業既有印象。

 

「雲林農業設計展」從農業在地面貌探討地方輪廓,將農業「層次感」、「跨域性」、「文化性」、「創新性」四個元素融入策展概念,以藝術設計的手法,加上設計的語彙,傳遞農業知識與精神,打破農業想像。縣長張麗善今(14)日下午再率縣府及策展團隊前往北港鎮南陽國小舉行活動展前說明會,希冀讓更多地方單位及民眾認識活動辦理主軸,誠摯邀請各界主動參與即將盛大展開的雲林農業設計展。

 

縣長張麗善表示,這將會是一場不一樣的展覽,農業是雲林的重要產業,也是國家糧食的重要來源,我們希望透過展覽的方式,帶領大家認識雲林農業豐富樣貌和糧食的重要性;運用設計的方式,呈現雲林農業的創新與未來。活動時間將於7月30日(六)至8月14日(日),為期16天,活動地點在雲林縣北港鎮的北港糖廠,歡迎本縣縣民和外縣市的民眾於活動期間一同來參加,順便來雲林走走玩玩。

 

今日展前說明會作為活動的重要預告,特別來到雲林縣北港鎮南陽國小,不僅展現農業設計、城市活力,更生動地展現豐富農趣體驗,包含快閃示範五色米飯糰在地食材創意好米學、摺疊花生糖經典北港特色小吃手作、釀造醬油雲林燒烤必備這味、手綁苔玉老幼共學綠色農業等體驗活動,更貼近大小朋友推廣雲林農業特色。現場同時宣告本次活動豐富體驗課程,即日起正式開放線上登記報名,歡迎至活動官網查詢:http://www.yunlin-agricultural-design-exhibition.com/event/event.html#event-02c

 

縣長張麗善強調,在疫情嚴峻的時代,雲林的農業也可以很不一樣,本次活動以「北港糖廠」作為活動場地,我們利用舊倉庫群打造六大主題展館,包含:維度空間(蔬果主題館)、養氣食光機(健康生活館)、知稻˙好米學(稻米主題館)、大菜市(雲林產銷館)、漁牧未來式(漁牧主題館)、農村美術館(設計美學館)表現農業主題。此外,周邊農田也規畫為農業景觀專區,呈現玉米、花卉迷宮、浪漫花海、稻草捲景觀等;展覽期間安排,平假日15場多元展演,超過500場的體驗課程規劃,從料理課程認識在地食材應用,農學體驗農廢創作,植物課程認識生態觀察,豐富有趣又富教育性,非常適合闔家親子同遊。

 

•    活動時間:111年7月30日(六)-8月14日(日) 每日8:30-17:00,共16天
•    活動地點:北港糖廠(雲林縣北港鎮光復路2號)
•    會場入口:馬祖大橋及光復五路交叉口
相關活動資訊請查詢「雲林農業設計展」活動網站及粉絲專業,有完整活動訊息。

 

►活動官網:http://www.yunlin-agricultural-design-exhibition.com/index/index.html

 

點此看原文:雲林全臺首屆「農業設計展」快閃北港校園宣傳 即日起豐富農趣體驗開放報名 適合闔家親子同遊的好去處!