熱門關鍵詞:
  • LINE
  • Facebook
認識產地
在許多縣市都有生產不同品種的甘藷喔!來看看有哪些地方也生產甘藷吧!
灣產地

請你在下面地圖中,找出近年甘藷產量最多的前五大縣市!你家在這些縣市中嗎?

產地圖

 

小知識
  • 世界產地在哪裡?
  • 甘藷是世界第七大糧食作物,世界最大生產地是中國,約佔總產量68%,其次為馬拉威、奈及利亞等非洲國家,分別佔總產量5%。在臺灣看到的99%甘藷都是國產,每年只從日本和越南進口極少量的甘藷。 [註01]

A
灣產期
甘藷產期
什麼時候可以吃到臺灣在地最新鮮的甘藷呢?
由於甘藷和甘藷葉的生長期短,而且全臺各地都有種植,因此一年四季都能吃到新鮮的甘藷和甘藷葉。不過每年12月至隔年3月的甘藷產量比較多,因為正逢最大產地雲林、彰化的盛產期,你將會在市場上看到黃金地瓜(臺農57號)、紅心地瓜(臺農66號)等品種[註02]。而金山甘藷的產季主要在8月至9月,因此想吃的人得把握時間!
A