熱門關鍵詞:
  • LINE
  • Facebook
認識產地
猜猜看,我們平常吃的胡蘿蔔都是來自哪裡?你的家鄉是胡蘿蔔的主要生產地嗎?
灣產地

根據農糧署民國109年的統計資料來看,胡蘿蔔的產地主要集中在臺南、雲林及彰化,三個縣市合計加起來就佔了全臺近99%的產量,彰化種植的胡蘿蔔以鮮銷用為主,臺南則是鮮銷及冷藏兼重。臺南的將軍區更是有胡蘿蔔故鄉之稱,種植面積及產量全臺第一,每到收穫時節,就可看到連綿的農地忙著採收胡蘿蔔的景象。[註01、02、03]

A
灣產期
胡蘿蔔產期
什麼時候可以吃到臺灣在地最新鮮的胡蘿蔔呢?
胡蘿蔔屬於冬季作物,主要產期在11月~隔年4月,利用冷藏調節技術可以供應半年以上,因此我們一年四季都可以吃得到胡蘿蔔。[註04]
A
料來源

註01:行政院農業委員會農情報告資源網
註02:產銷履歷農產品資訊網 胡蘿蔔小百科
註03:臺南區農業改良場  特刊第2號
註04:臺灣中部地區外銷作物產業專集-臺中區農業改良場特刊第112號,陳葦玲等,2012年。

A