熱門關鍵詞:
  • LINE
  • Facebook
認識產地
其他縣市也有生產蘿蔔喔!來看看有哪些地方吧!
灣產地 [註01]

請你在下面地圖中,找出最近幾年蘿蔔產量最多的前五大縣市!你家在這些縣市中嗎?

 

蘿蔔產量與面積排名

A
灣產期 [註01]
產期

● 臺北淡水:以梅花品種為主,產季約11月到隔年3月,只有冬天盛產。

 

● 苗栗頭屋:以大梅花品種為主,產季約12月到隔年3月,甜度高,過年時節最好吃。

 

● 南投埔里:以矸仔品種為主,10月到11月最為盛產,冬夏季都有,是國內夏季白蘿蔔重要產地。另有當地研發的「白娘」品種。

 

● 彰化二林、芳苑:以矸仔品種為主,產季約11月到過年期間,冬夏季都有種植,冬季口感較佳。

 

● 雲林臺西:以矸仔品種為主,產季約11月到過年期間,台西沿海一帶產量最大,肉質實心不易空心最為特色。

 

● 臺南永康、仁德:以矸仔品種為主,產季為11月到隔年3月,產地多以永康及仁德一帶。

 

● 高雄大寮、美濃:大寮一帶以矸仔為主,美濃種植白玉蘿蔔,產期只從10月到12月。

A