熱門關鍵詞:
  • LINE
  • Facebook
認識產地
說到鳳梨的產地,你第一個會想到哪裡?除了大家熟悉的關廟鳳梨外,還有其它縣市也有生產鳳梨,來看看有哪些地方吧!
灣產地

小朋友,請你在下面地圖中,找出近年鳳梨產量最多的三大縣市!你家在這些縣市中嗎?

 

鳳梨產量與面積排名

 

鳳梨屬於熱帶性的水果,特別喜愛溫暖的氣候,因此在中南部十分適合栽種。臺灣種植鳳梨的鄉鎮很多,主要集中在南投、嘉義、台南、高雄及屏東等地,其中以彰化八卦、台南關廟和嘉義民雄最有名。在農業專家的努力研究改良之下,目前已有20多個品種之多。
 

小知識
  • 世界的產地在哪裡? [註01,02]
  • 全世界大約有80幾個國家栽培鳳梨,依據2018年的統計數據,全球鳳梨產量前五名分別是哥斯大黎加、菲律賓、巴西、泰國和印尼,而臺灣排名在第10名以後。

A
灣產期

什麼時候可以吃到臺灣在地最新鮮的鳳梨呢?

鳳梨幾乎一年四季都可吃到,但以春夏生產的品質最佳,不僅甜度高,風味也特別濃郁。在不同的季節,盛產不同品種的鳳梨,依產期找到當季生產的品種,就是最「對時」、最美味的鳳梨啦~

 

鳳梨產期

A