熱門關鍵詞:
  • LINE
  • Facebook
營養成分
龍鬚菜不只可以變化出許多好吃的美食,也有許多重要的營養成分,一起來看看吧!
鬚菜的營養價值

富含膳食纖維
龍鬚菜含有豐富的膳食纖維,可促進腸胃蠕動,預防便祕。[註01]

 

富含礦物質:鋅
龍鬚菜含有豐富的人體必需微量元素,包括鋅、磷、鉀、鐵等,其中以鋅的含量最為豐富,在鋅含量較高的食材之中,龍鬚菜可是榜上有名!攝取足量的鋅能促進傷口癒合、增加免疫功能、維護生殖系統運作。[註01,02]

 

屬性偏涼,清熱解暑
龍鬚菜和佛手瓜屬性偏涼,具有清熱解暑的功效,佛手瓜還有消腫、降血壓的效果。不過,腸胃較弱者不宜多吃,料理時可以加些薑絲,中和其寒性。[註03]

A
日所需營養

龍鬚菜

每日建議攝取量
依據每人每日所需的熱量需求,每日建議攝取3 - 5份蔬菜。每份約比1個拳頭多一點(指煮熟後體積),或約為紙餐盒兩小格的份量[註04,05]。適量攝取龍鬚菜,並和其他蔬菜類輪流搭配食用,可達到充分且均衡的飲食。

A