熱門關鍵詞:
  • LINE
  • Facebook
飲食文化
你有聽過紫菜的故事嗎?一起來看看有哪些故事吧!
養又方便食用的紫菜料理

飲食文化

 

無論是用海苔包飯糰、做壽司,還是以紫菜煮湯,都是簡單又快速的料理方式,而且紫菜可以提供豐富的營養,在現代忙碌的生活中,佔有舉足輕重的地位,舉凡便利商店的御飯糰、便當店裡的紫菜湯,都能看見紫菜的身影,雖然不如高麗菜、空心菜等蔬菜作為餐桌上的主角,不過紫菜在生活中出現的頻率比想像中還高。

A
菜包飯大不同

飲食文化

 

臺灣受到日本和韓國的飲食文化影響,充斥著日式卷壽司和韓式紫菜飯捲等料理,這兩種料理的外觀相似,不過實際上的作法和風味卻很不同,最大的差別在於包裹的米飯,日式卷壽司講究Q彈的米飯,而且使用醋、鹽和糖來調味,嚐起來有嚼勁與酸甜滋味;而韓式紫菜飯捲不講求米飯種類,主要以麻油、白芝麻和鹽來調味,因此米飯帶有濃厚的麻油香氣,再加上餡料常用肉類和辣醬,濃郁的風味可說是韓式紫菜飯捲的特色。了解日式和韓式各具特色之後,你比較喜歡哪一種呢?[註01]

A